Specialty 2018-06-07T12:45:52+00:00

DIFFERENCIATION

“커피에 대한 생각을 넓히다, 커피의 가치를 아는 사람들 엘아르카!”

누구나 인정하는 맛있는 커피를 위해 매일 정진합니다.
C.O.E와 SPECIALTY COFFEE를 중점적으로 사용하여 커핑, 커피교육,
더 나은 맛을 위한 로스팅 및 블렌딩 연구에 힘씁니다.

3가지의 특별한 블렌드 커피 사용으로 더 다양한 맛의 체험을 제안합니다.
ELARCA의 블랜드 3종에는 현지에서 직수입한 스페셜티 커피가 사용되어 언제나 신선하고
클린한 커피를 고객에게 제공합니다.

스페셜티 커피란, 생두의 재배로부터 로스팅, 브루잉 등 모든 순간에 최상의 상태를 유지하여 만든 특별한 커피를 뜻합니다. 스페셜티 커피협회(Specialty Coffee Asociation)에서 정한 스페셜티 기준에 따라 커피를 평가하여 100점 중 80점 이상의 커피에 대하여 스페셜티 커피라고 등급이 정해지며, 비로소 스페셜티 커피로 인정받을 수 있습니다.

커피에 관한 모든 분야에 공신력있는 자격을 갖춘 멤버들이 서비스 합니다.
엘 아르카의 핵심멤버는 기본적인 바리스타 자격증 외 큐그레이더 자격증 등 세계적인 공신력있는
자격을 갖춘 멤버로 구성되어 있습니다. 커핑, 로스팅, 블렌딩, 커피추출 등
모든 분야에서 만족스런
서비스를 약속드립니다.

커피 쉐어링, 핸드드립바, 아르카엔틱 등 혁신적인 커피 문화를 리드합니다.
엘 아르카를 접하는 모든 사람들이 커피에 대한 더 깊고 넓은 지식을 알게되어 커피를 더 행복하게
즐기는 문화를 누릴 수 있도록 다양한 문화 연구와 시도로 혁신적인 커피 문화를 리드합니다.

COFFEE SHARING

엘아르카의 커피 쉐어링 문화

커피쉐어링이란?
커피 추출시 형성된 맛의 층을 흐트리지 않은 상태를 유지하기 위해 서버 그대로 커피가 서빙되며 인원수에 맞춰 예쁜 엔틱잔에 나눠드실 수 있도록 세팅해 드립니다. 각 커피층의 다양한 맛을 느낄 수 있으며 다양한 커피 종류를 여럿이 나눠서 드실 수 있는 장점이 있습니다.

커피쉐어링 이용방법
핸드드립 커피 주문 시 [커피쉐어링]으로 세팅해달라고 말씀해주시면 됩니다.

ELARCA BLEND

엘아르카만의 고품격 블랜드

아르카 블랜드 ARCA BLEND
아르카블랜드는 아메리카노 전용 블랜드로 스페셜티와 프리미엄급 원두를 블랜딩해 만든
커피입니다.
고소하고 견과류의 느낌, 달큰한 뒷맛, 부드러운 뉘앙스를 가지고 있습니다.

아이언핸드 IRON HAND
아이언핸드는 아메리카노, 라떼 등 엘아르카의 기본 블랜드로써 강배전으로 로스팅해
다크초콜릿의 느낌, 입안에 느껴지는 묵직함, 긴 여운의 특징을 지니고 있습니다.

벨벳글로브 VELVET GLOVE
벨벳글로브는 아메리카노 전용 블렌드로 오직 에티오피아의 스페셜티 커피만을
약,중배전으로 로스팅하여 상큼하고 화사한 꽃같은 맛을 표현하였습니다.

숯불훈제블랜드 CHARCOAL FIRE SMOKE BLEND
참나무 숯 위에서 직화로 로스팅하여 매캐한 연기를 입힌 핸드드립으로만 즐길 수 있는 특제 블랜드입니다. 묵직한 바디감, 강렬한 여운, 카라멜 그 이상의 느낌을 고객들에게 맛보이고자 만들어진 블랜드입니다.

SINGLE COFFEE

엘아르카만의 고품격 블랜드

BRAZIL
브라질

술데미나스 옐로우 버번 SUL DE MINAS YELLOW BOURBON

  • 고도: 800-1200m

  • 지역: SUL DE MINAS

  • 품종: Arabica Yellow Bourbon

  • 가공법: Pulped Natural

  • 수확기: 5월

  • 컵노트

1                              2                              3                              4                              5

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디

GUATEMALA
과테말라

우에우에 테낭고 SHB EP
HUEHUETENANGGO SHB EP

  • 고도: 1400-1800m

  • 지역: HUEHUETENANGO

  • 품종: Arabica Yellow Bourbon, Catnai Caturra

  • 가공법: Washed

  • 수확기: 2월-5월

  • 컵노트

1                      2                      3                      4                      5                      6

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디

COLOMBIA
콜롬비아

후일라 로스엔젤레스 HUILA LOS ANGELES

  • 고도: 2020m

  • 지역: HUILA

  • 품종: Arabica Caturra

  • 가공법: Washed

  • 컵노트: Tomato, Malt, Almond, Orange

1                      2                      3                      4                      5                      6

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디

2018 커퍼스 드립백 어워드 3위

TANZANIA
탄자니아

노스 AA NORTH AA

  • 고도: 1100-1200m

  • 지역: MUFINDI, NORTH

  • 품종: Ausha, Bourbon, Cattura, Other

  • 가공법: Washed

  • 수확기: 10월-2월

  • 컵노트: Herby, Lime, Roasted, Peanut, Good body

1                      2                      3                      4                      5                      6

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디

ETHIOPIA
에티오피아

코체레 첼바 내추럴 GI
YIRGACHEFF CHELBA GI

  • 고도: 1850-2100m

  • 지역: GEDIYO, WOREDA, KOCHERE, KEBLE KORE

  • 품종: Arbica Local selected variety 

  • 가공법: Natural

  • 수확기: 12월

  • 컵노트: Grape, Strawberry, Rasberry, Peach, Maple syrub

1                      2                      3                      4                      5                      6

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디

2018 커퍼스 드립백 어워드 2위

KENYA
케냐

아이히더 AA PLUS IHITHE AA PLS

  • 고도: 1800m

  • 지역: NYERI

  • 품종: SL28, SL34, RU1RU11

  • 가공법: Fully washed

  • 수확기: 10월-1월, 5월-8월

  • 컵노트: Dark chocolate, Peach, Earl-gray, Brown sugar, Tomato

1                      2                      3                      4                      5                      6

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디

2017 커퍼스 드립백 어워드 1위

EL SALVADOR
엘살바도르

베르리엔테 내추럴 SHG
VERLIENTE SHG NATURAL

  • 고도: 1700m

  • 지역: SANTA-ANA

  • 품종: PACAS, BOURBON

  • 가공법: NATURAL

  • 수확기: 11월-3월

  • 컵노트: Rasberry, Mandarin, Peanut, Clean cup

1                      2                      3                      4                      5                      6

향미
신맛
단맛
쓴맛
바디